بسم الله الرحمن الرحيم
عمل بسبوسة بيتى
المقادير كوب ونصف دقبق سميط ـ كوب ونصف سكر ـ ملعقة كبيرة سمن ـ نصف كوب زبادى ـ ملعقة صغيرة بيكنج بودرـ سودانى مقشر وزبيب ـ نصف ليمونة ـ طحينة للدهان
الطريقة
1 ـ يتم عمل الشراب السكرى من نصف مقدار السكر مضافآ اليه كوب ماء و عصير نصف ليمونة ويترك على النار حتى يغلى خمس دقائق ثم يضاف اليه ملعقة السمن.
2 ـ يخفق الزبادى وباق السكر ويضاف دقبق السميط مع البكنج بودر ويخفق المزيج جيدآ.
3 ـ تدهن صينية مناسبة بالطحينة وتفرد فيها العجينة ويساوى سطحها وتقطع مثلثات.
4 ـ يرص السودانى والزبيب على السطح وتغطى وتترك نصف ساعة ثم تخبز فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها.
5 ـ تسقى بالشراب البارد وهى ساخنة ثم توضع فى الفرن لمدة خمس دقائق ثم تترك حتى تبرد وتقطع وترص فى طبق وتقدم.
[ وبالهناء والشفاء ]
عمل بسبوسة بيتى
المقادير كوب ونصف دقبق سميط ـ كوب ونصف سكر ـ ملعقة كبيرة سمن ـ نصف كوب زبادى ـ ملعقة صغيرة بيكنج بودرـ سودانى مقشر وزبيب ـ نصف ليمونة ـ طحينة للدهان
الطريقة
1 ـ يتم عمل الشراب السكرى من نصف مقدار السكر مضافآ اليه كوب ماء و عصير نصف ليمونة ويترك على النار حتى يغلى خمس دقائق ثم يضاف اليه ملعقة السمن.
2 ـ يخفق الزبادى وباق السكر ويضاف دقبق السميط مع البكنج بودر ويخفق المزيج جيدآ.
3 ـ تدهن صينية مناسبة بالطحينة وتفرد فيها العجينة ويساوى سطحها وتقطع مثلثات.
4 ـ يرص السودانى والزبيب على السطح وتغطى وتترك نصف ساعة ثم تخبز فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها.
5 ـ تسقى بالشراب البارد وهى ساخنة ثم توضع فى الفرن لمدة خمس دقائق ثم تترك حتى تبرد وتقطع وترص فى طبق وتقدم.
[ وبالهناء والشفاء ]